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아이들 이야기

소고기 야채볶음밥 만드는법 간단한 요리 아이볶음밥

by ♥︎미니이♥︎ 2021. 12. 31.

12월 30일은?

1호 유치원 종업식날!!

2,3호는 이번주까지 얼집 방학..

1호 하원시간에 맞춰서 같이 픽업을 가야하는 상황

셋 다 데리고 1호 등원 시키고 나니

또 금새 점심시간..

하원시간 맞춰야해서 빨리 점심 준비를 했다,,,

또 다시 돌밥돌밥을 하고 있는 나!!

내가 🤪겠다 -.-

누가 식단을 짜주면 좋겠다 ㅋㅋㅋ


고민끝에 불고기용 고기가 있어서

소고기 볶음밥을 해주기로 결정!!

재료

소고기 다짐육 200g

(집에 다짐육은 없어서 불고기용 고기 다져서 사용)

양파 1/2개

(양파는 갑자기 왜 똑! 떨어졌을까?!?!없어서 패스)

표고버섯 2개

애호박 1/4개

당근 1/4개

대파 조금

식용유 2스푼

굴소스 1/2스푼

소고기 양념

진간장 5스푼

설탕 3스푼

맛술 3스푼

참기름 1/2스푼

소금 조금

후추 조금

불고기용 고기는 키친타올로 꾹꾹 눌러 핏물을 제거해준다

핏물을 제거한 고기는 잘게 다져준다

너무 많은거 같아서 양이 얼마나 되는지 봤더니

다행히 208g!!

야호!!ㅋㅋㅋ

 

잘게 다져준 고기에 맛술 1스푼, 소금 조금 넣어서 섞어준다

(아이들이 후추 넣으면 매워해서 안넣었지만

조금 큰 아이들이나 후추을 넣어 먹어도 되는 아이들은 넣어주는게 좋다)

그 다음 진간장 5스푼, 설탕 3스푼, 참기름 1/2스푼을 넣어서 잘 섞어준다

 

고기에 양념이 잘 베이는 동안 각종 야채를 다져준다

프라이팬에 식용유를 두르고

대파와 양파를 넣어서 볶아준다

늘 있던 양파는 어디있니?? 누가 다 먹었을까?!?!

대파향이 올라오면~

양념해둔 고기를 넣고 중불에 후다닥 볶아준다

약불에 천천히 익히면 질겨질 수 있으니 중불에 빨리 익혀준뒤~

다진 야채를 모두 넣고 볶아준다

밥은 한공기 반정도 넣고~

볶아볶아~~~!!

먹어보고 싱거우면 굴소스 추가!!

밥과 고기, 야채양이 조금씩 다 다르니 먹어보고 간을 추가하면 좋을거 같다

간은 간장, 굴소스 중에 선택해서 사용~~~

깨소금 솔솔 뿌려주면 완성!!! 오예~~~

오늘도 한끼 완료

소고기와 버섯 궁합이 너무 좋아서 꿀맛이닷!!

3호 안먹는다고 하더니 한번 맛보고는 자~알 먹어준다

(3호는 이것저것 잘 먹는 아이)

이렇게 볶음밥을 해주면 안먹는 야채도 먹을 수 있고 골고루 먹어서 좋은거 같다 ㅋㅋㅋ

생각보다 양이 많아서 엄마도 한그릇~ 뚝딱!!

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