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아이들 이야기

패션후르츠청 만들기 새콤달콤 백향과청(백향과 에이드)

by ♥︎미니이♥︎ 2021. 6. 8.

어느날 백향과 에이드를 맛보고 너무 맛이 좋아
청을 만들어 보기로 했다
아삭아삭 톡톡 씹는 맛도 좋고~~~


패션후르츠
passion fruit

원산지는 브라질 남부 열대과일이다
필리핀이나 베트남에서 재배하고
시계꽃과로 백가지 향과 맛이 난다고 해서
백향과 라고도 부른다

비타민C, 칼륨, 니아신, 엽산, 베타카로틴 등의 성분을 많이 가지고 있어
여신의 과일 이라고도 부른다

비타민C가 석류의 3배
노화지방에 탁월한 효과가 있다는 나아신은 5배나 많아서 성장기 어린이, 임산부, 갱년기 여성에게 아주 좋은 과일이다
마그네슘, 철, 아연 등이 풍부해 피로와 숙취해소에도 좋다고 한다

모르는 사람은 있어도 먹어본 사람은 꼭 다시 찾는다는 신비한 과일이다

패션후르츠청 만들기 백향과청 만들기 : 모먼트

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요즘은 우리나라에서도 재배를 하고 있어서 전남 담양에서 생과를 주문했다

1kg 2팩
속이 꽉차서 한팩에 70g이상 된다고 한다
1팩에 13과 정도 들어있다


에이드만 먹어봐서 생과 상단을 잘라서 먹어봤는데 새콤
난 청으로 먹는게 맛있었다


생과는 후숙해서 먹으면 더 달콤하다고 해서 5일 후숙을 했다

쭈글쭈글 후숙된 백향과 패션후르츠

후숙되고 나니 자르기도 편하고 좀 더 달콤 해졌다


1팩에 13과를 후숙해서 속만 빼니 405g정도 되더라는
당도를 줄이기 위해 꿀로 청을 담아봤다

백향과 패션후르츠와 설탕은 1:1로 넣어주면 끝!!

810g 맞출려다 쬐끔 더 넣었다
단맛을 위해 설탕 3스푼만 더 추가했다

꿀로 만든 백향과청 패션후르츠청

휘휘 저었는데 금방 분리가 된다
바로 먹어도 되고 실온에 두었다가 설탕이 다 녹으면 냉장보관해서 먹어도 굳!!!

얼음과 탄산수만 넣고 백향과청 패션후르츠청을 넉넉히 넣었다
1호가 첨엔 안먹었는데 한번 맛보더니 매일 달라고 한다
오독오독 톡톡 쌉히는 맛도 좋은지 잘도 먹는다 ㅎㅎ

요건 히비스커스 꽃잎을 우려내 시원하게 식혀서
얼음과 백향과청 패션후르츠청을 넉넉히 넣어주었다

히비스커스 꽃잎을 우려낸 패션후르츠 에이드도 색도 예쁘고 새콤달콤 맛이 좋다

초간단 청을 만들 수 있어서 올 여름 시원하게 자주 먹게 될거 같다 ~~^^

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