오늘 저녁메뉴로
애호박전과 간장어묵조림 달걀말이를 해보았다
아이들이 좋아하는 메뉴들~~~
애호박전
냉장고에 항상 있는 파 양파 당근 감자 애호박중에
애호박전으로~~~
냄새 폴폴 풍기니 1호가 엄마 무슨 냄새야?
맛있는 냄새난다 이러면서 쪼르르 달려와 본다 ㅋ
애호박을 썰어서 준비하고 비닐에 부침가루와 소금을 넣어서 쉐키쉐키 흔들어준다
달걀을 준비해서 풀어주고
(애호박 1개 기준으로 달걀2개)
호박은 달걀물에 퐁당~
지글지글~~~
맛있게 완성
이번엔 간장어묵조림
어묵 양파를 준비하고
(파 당근 소세지도 넣긴 하는데 오늘은 급하게 하느라
양파만 넣고 휘리릭)
1호가 양파만 넣어 달라고 요청한것도 있고 ㅎㅎ
후라이팬에 식용유를 두르고 어묵만 코팅 시켜주고
바로 양파투입~
간장 2스푼 설탕 1푼 넣고 섞어준뒤 물 조금 추가
양파는 오래 익히면 단맛이 더해져 달콤해진다
깨소금으로 마무리~
간단하게 간장어묵조림 완성
애호박전하고 남은걸로 달걀말이(계란말이)
2,3호 줬더니 1호도 달라고 해서
이것도 달걀에 소금만 넣고 휘리릭~~~
어머님표 오이소박이와 알타리김치(총각김치) 추가
1호에겐 아직 매운맛이라
쪼끔씩 잘라서 먹는듕~~~
반응형
'아이들 이야기' 카테고리의 다른 글
잡채 맛있게 만드는법 : 불지 않게 만드는법 : 황금레시피 (0) | 2021.06.14 |
---|---|
점심메뉴 잔치국수 추천 멸치육수내기 (0) | 2021.06.13 |
아웃백 스테이크 하우스: 더블 머쉬룸 스테이크 : 투움바 파스타 : 저녁메뉴추천 (0) | 2021.06.08 |
패션후르츠청 만들기 새콤달콤 백향과청(백향과 에이드) (0) | 2021.06.08 |
도미노피자 블록버스터4 L사이즈 포장할인 40% (0) | 2021.06.08 |
댓글