본문 바로가기
아이들 이야기

저녁메뉴 애호박전 간장어묵조림 달걀말이 추천

by ♥︎미니이♥︎ 2021. 6. 13.

오늘 저녁메뉴로
애호박전과 간장어묵조림 달걀말이를 해보았다
아이들이 좋아하는 메뉴들~~~

애호박전
냉장고에 항상 있는 파 양파 당근 감자 애호박중에
애호박전으로~~~

​냄새 폴폴 풍기니 1호가 엄마 무슨 냄새야?
맛있는 냄새난다 이러면서 쪼르르 달려와 본다 ㅋ

애호박을 썰어서 준비하고 비닐에 부침가루와 소금을 넣어서 쉐키쉐키 흔들어준다
달걀을 준비해서 풀어주고
(애호박 1개 기준으로 달걀2개)
호박은 달걀물에 퐁당~


지글지글~~~

맛있게 완성

이번엔 간장어묵조림

어묵 양파를 준비하고
(파 당근 소세지도 넣긴 하는데 오늘은 급하게 하느라
양파만 넣고 휘리릭)
1호가 양파만 넣어 달라고 요청한것도 있고 ㅎㅎ

​후라이팬에 식용유를 두르고 어묵만 코팅 시켜주고
바로 양파투입~

간장 2스푼 설탕 1푼 넣고 섞어준뒤 물 조금 추가

양파는 오래 익히면 단맛이 더해져 달콤해진다
깨소금으로 마무리~

간단하게 간장어묵조림 완성

애호박전하고 남은걸로 달걀말이(계란말이)
2,3호 줬더니 1호도 달라고 해서
이것도 달걀에 소금만 넣고 휘리릭~~~

어머님표 오이소박이와 알타리김치(총각김치) 추가

​1호에겐 아직 매운맛이라
쪼끔씩 잘라서 먹는듕~~~

반응형

댓글