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아이들 이야기

계란빵 : 분식(김떡순) : 밀푀유나베 : 삼시세끼

by ♥︎미니이♥︎ 2021. 7. 18.

오늘은 아이들 치과를 급하게 가게되어
아침에 간단하게 준비를 해봤다

​아침 메뉴는요~
에어프라이어 계란빵 + 우유

간단하게 만들 수 있다

재료
식빵, 달걀, 베이컨, 파슬리가루(선택사항)
치즈(모짜렐라치즈 or 슬라이스치즈)
밀대, 머핀 빵틀 or 종이컵

✔ 식빵 테두리를 자른다
✔ 밀대로 빵을 밀어 납작하게 해준다
✔ 빵틀에 잘 들어갈 수 있게 칼집을 내준다(사진참고)
✔ 머핀 빵틀(종이컵 가능)에 식빵을 넣어준다
바닥면에 공기가 생기지 않게 손으로 눌러준다

(종이컵 사용시 오일이나 녹인 버터를
발라주면 빵이 달라붙지 않는다)

✔ 달걀을 넣어준다

(달걀을 넣어주고 젓가락으로 콕콕 노른자를 터트려준다
그냥 넣으면 에프에서 터질 수도 있다)

✔ 썰어둔 베이컨을 넣어주고
그 위에 모짜렐라 치즈를 뿌려준다

(엄빠 계란빵엔 모짜렐라 치즈를 넣었고
아이들은 개월수에 맞는 어린이 치즈를 넣었다)

✔ 마지막으로 파슬리 가루 솔솔 뿌려준다
✔ 에어프라이어에 넣고 180℃ 15분정도 조리한다

(에프에 따라 다르겠지만..
170℃ 15분 조리했더니 달걀이 그대로라
180℃ 15분 정도 조리하는게 좋을거 같다)

온도와 시간이 잘 안맞아서 시간이 좀 걸렸던 계란빵
그래도 아이들은 맛있게 잘 먹었다 ㅋ

1,2호와 같이 어린이치과를 다녀왔는데
생각보다 시간이 많이 걸려서..
어린이치과 근처 분식집 맛집을 들렸다


점심메뉴는요~
분식 : 김밥 떡볶이 순대 소고기볶음밥

아이들이 다니는 소아과와 어린이치과 근처에
있는 분식 맛집이다

배불리 먹고 낮잠자고 나니..
또 저녁시간.. 돌밥돌밥 ㅠ


저녁 메뉴는요~
밀푀유나베

재료 준비만 복잡한 요리
끓으면 금방~

재료
불고기용 소고기400g정도, 알배추, 깻잎, 청경채
숙주나물 1봉지, 표고버섯(각종버섯)

멸치다시마 육수, 국간장1스푼, 가쓰오부시2스푼
소금(개인 간에 맞게)

​소스
간장 3스푼, 맛술2스푼, 올리고당1스푼, 설탕0.5스푼
식초2스푼, 청양고추, 연겨자
(유자청 넣으면 더 맛있는데 없어서 패스)

✔ 알배추 -> 깻잎2장 -> 고기 순으로 3겹 쌓는다
3겹 쌓고 마지막에 고기가 흘러내리지 않게
알배추 한장 더 올린다
✔3~4등분으로 자른다
(냄비 높이에 따라 맞게 잘라준다)
✔냄비에 씻어둔 숙주나물을 깔아준다
✔숙주나물 위에 청경채를 깔아준다
(마지막에 넣어줄거 조금만 남겨놓는다)
✔ 자른 단면이 위로 보이도록
가장자리부터 차곡차곡 넣어준다
✔ 마지막으로 중간에 버섯, 청경채를 넣어준다
✔ 만들어둔 육수를 2/3정도 넣어준다
(많이 넣으면 넘칠 수 있으니 가득채우지 않는다)
✔ 끓으면 국간장1스푼, 가쓰오부시2스푼을 넣는다
개인 입맛에 따라 소금을 추가하면 된다

오늘도 아이들과 신랑이 맛있다며 잘 먹어주니 좋다 ㅋ

궁물과 야채가 조금 남아서
칼국수나 죽을 해 먹어야겠다 ㅋㅋ

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