본문 바로가기
아이들 이야기

짜장떡볶이 레시피 떡볶이 만들기 주말점심메뉴

by ♥︎미니이♥︎ 2021. 11. 1.

주말이 되면 늘 얘기하는게 짜파게티가 먹고 싶다고 해서 짜파게티가 없어서 짜장떡볶이 해준다고 하니 좋다고 해서~~~

이날은 집에서 직접 짜장떡볶이를 만들어 주었다!!!

재료

떡볶이 떡

짜장(고형 or 분말) + 춘장

설탕 1스푼

스팸, 어묵, 양배추, 당근, 양파(좋아하는 각종 야채)

좀 큰아이나 어른들이 먹을땐 고추장과 고추가루를 추가하면 더 맛있을거 같다

조랭이떡을 같이 준비해서 물에 불려둔다(둘다 쌀떡~)

1호가 하는 얘기가 떡볶이니까 떡이 많아야 된다고 해서 ㅎㅎ 많이 넣었다

물 600ml를 넣고 끓으면 고형 간짜장을 넣어준다(두 조각만 있어서 춘장을 추가해서 넣었다)

고형은 4조각 정도 넣으면 될거 같고 짜장분말로도 가능~

풀어주고 설탕 1스푼 추가~

짜장이 다 풀렸으면 떡 추가해서 끓이기

스팸도 추가~ 벌써 냄새가 솔솔~~~ 빨리 먹고 싶다 ㅎㅎㅎ

떡이 어느정도 익으면 어묵, 양배추, 당근, 양파를 다 넣어준다

잘 섞어서 익혀준다

양배추가 너무 큰가 ㅎㅎㅎ

냄새가 솔솔~~~ 끓이면 끓일수록 더 맛있어지는 짜장 떡볶이~~~!!

1,2호는 너무 잘 먹는다 ㅎㅎㅎ

3호는 그냥 쏘쏘!!! 짜장면도 싫어하고 ㅎㅎㅎ

짜장을 해서 밥에 비벼먹는건 잘 먹는데 짜장면이랑 짜파게티 이런건 맛이 없나보다ㅋㅋㅋ

1,2호만 좋아하는 짜장 떡볶이~~~

엄마 정~말 맛있어 많이줘~ ❤️❤️

반응형

댓글