본문 바로가기
소소한 이야기

크래미샐러드 김밥 만들기 : 밥없는 김밥 : 다이어트 김밥

by ♥︎미니이♥︎ 2021. 10. 6.

오늘은 크래미 샐러드 김밥을 만들어봤다

그동안 너무 먹어서,,, 관리가 필요할 거 같다 ㅋㅋ


크래미샐러드 김밥

크래미 샐러드 재료

크래미3개

오이1개(꽃소금 1/2티스푼_절임용)

마요네즈 4스푼

홀그레인머스타드 1스푼

김밥 재료

두부 반모

파프리카 조금(노랑,빨강)

체다치즈 3장

로메인 상추 4장

김밥용 김

먼저 오이를 준비한다

오이를 씻어 채칼로 껍질을 벗겨준다

안에 씨를 빼고 채 썰어준다

꽃소금 1/2티스푼을 넣고 10분정도 절여준다

밥 대신 두부를 준비했다

도마에 두부를 칼로 으깨준다

프라이팬에 식용유를 두르지 않고!! 중약불에 두부를 넣고 스크램블 하듯 볶아준다

수분기가 없어지면 꺼주기

노랑, 빨강 파프리카를 적당량 채썰어준다

키친타올로 물기를 없애준다

소금에 절인 오이는 물기를 꽉 짜주고 키친타올로 물기를 제거해준다

크래미는 먹기좋게 찢어준다

마요네즈 4스푼, 홀그레인머스타드 1스푼 넣어준다

넣어준 소스를 잘 섞어준다

크래미 샐러드만 먹어봐도 맛있다 ㅋㅋㅋ

김 위에 두부를 올려준다

두부위에 치즈 올려주기

상추를 올려주고~

크래미 샐러드 듬뿍 올려주기

샐러드가 묻지 않게 상추를 더 올려주고 파프라카가 가운데 오게 해서 올려주기

접착을 위해 남은 부분 치즈 올려주기

돌돌말아~~~^^

좀 엉성해 보이지만 ㅎㅎ

맛은 최고!!

파프리카가 아삭아삭 씹히는게 식감이 너무 좋다!!

샐러드를 더 많이 넣어야 더 맛있나 ㅋㅋ

밥 대신 들어간 두부도 너무 고소하니 맛있고 ㅎㅎ

오이에만 소금간을 했는도 너무 맛있다!!!

건강해지는 김밥인듯~

반응형

댓글