한주의 시작인 오늘
돌밥돌밥이 시작되었다 ㅋㅋㅋ

1호가 결정한
오늘의 아침 메뉴는~
구운란 + 우유

구운란 2개씩 먹고 우유도 한잔씩 클리어~
간단히 먹고 1호가 기다리는 독서 기록장을
가지러 유천을 후다닥 다녀왔다

다녀오면서 갑자기 생각난
점심 메뉴는~
베이컨크림리조또 + 미트파스타

감자스프 만들고 남은
치즈와 생크림이 있어서 크림리조또를 만들었다
파스타는 아이들 최애메뉴 ㅋ

버터, 올리브오일, 마늘, 양파, 베이컨
생크림125ml, 우유125ml, 소금
찬밥, 슬라이스 치즈, 파르미지아노 레지아노 치즈
파마산 치즈, 파슬리 가루

오늘 점심도 끝~~~

그럼 저녁은 뭘 먹을까?
고민에 빠진 사이 힌트를 주고 간 1호
냉장고 재료들을 보며 자주 봤던건 물어보기도 한다 ㅋ
저녁메는요~
잡채 + 옛날 소시지

요 메뉴 또한 좋아하는 메뉴
잡채 맛있게 만드는 방법
잡채 맛있게 만드는법
여러가지 야채들을 맛있게 먹을 수 있다 ㅋㅋ
옛날 소시지도 아이들 최애 메뉴!!

오늘도 이렇게 집콕하며 아이들과 함께
하루를 마무리 해본다

반응형
'아이들 이야기' 카테고리의 다른 글
참치마요주먹밥 : 김나운떡갈비 계란찜 : 아이들 반찬 (0) | 2021.07.22 |
---|---|
꼬마김밥 : 고등어구이 : 아이들 반찬 (0) | 2021.07.21 |
팥빙수 만들기 : 우유빙수 만들기 : 아이들 간식 (0) | 2021.07.19 |
감자스프 : 칼제비 : 돈까스 : 아이들반찬 : 삼시세끼 (0) | 2021.07.19 |
계란빵 : 분식(김떡순) : 밀푀유나베 : 삼시세끼 (0) | 2021.07.18 |
댓글