주말 점심메뉴로 만들어본 새우크림 리조또
베이컨이 있음 좋은데 냉털요리 할거라 ㅎㅎ
슬라이스햄 5장, 크래미 2개, 양파 1/2개, 우유200ml, 밥, 소금 조금, 칵테일새우 한줌, 체다치즈 2장
파르마산 치즈, 파슬리 가루
올리브유를 두르고 양파를 볶아준다
(버터가 없어서 올리브유로 대체했다)
슬라이스햄과 크래미를 볶아준다
칵테일새우를 넣고 볶아준다
밥 투하~ 골고루 섞어주기
우유를 부어주고 소금으로 간을한다
체다치즈 두장 올려주기
파르마산 치즈도 올려주기
마지막으로 파슬리가루 톡톡~ 끝!!
간단하게 완성💛
냉털요리로 간단하게 만들고 맛도 좋고 ㅎㅎ
아이들도 잘 먹고🧡
반응형
'아이들 이야기' 카테고리의 다른 글
백종원 멸치칼국수 끓이는법 : 멸치칼국수 만드는법 : 아이들반찬 (0) | 2021.10.11 |
---|---|
사골떡만둣국 끓이는법 : 떡갈비 : 아이들반찬 (0) | 2021.10.11 |
갈치구이 : 진주햄 홈소세지 : 두부부침 : 즉석구이 돌김 : 열무물김치 : 아이들반찬 (0) | 2021.10.11 |
치킨인류 : 김소연치킨 : 옹기간장치킨 : 옹기매운간장치킨 : 주말엔 치킨 (0) | 2021.10.05 |
3살 생일상 : 24개월 생일파티 : 뚜레쥬르 다이노월드2 티라노의 습격 (0) | 2021.10.05 |
댓글