본문 바로가기
아이들 이야기

새우 크림 리조또 만들기 : 주말 점심메뉴추천

by ♥︎미니이♥︎ 2021. 10. 11.

주말 점심메뉴로 만들어본 새우크림 리조또

베이컨이 있음 좋은데 냉털요리 할거라 ㅎㅎ

슬라이스햄 5장, 크래미 2개, 양파 1/2개, 우유200ml, 밥, 소금 조금, 칵테일새우 한줌, 체다치즈 2장

파르마산 치즈, 파슬리 가루

올리브유를 두르고 양파를 볶아준다

(버터가 없어서 올리브유로 대체했다)

슬라이스햄과 크래미를 볶아준다

칵테일새우를 넣고 볶아준다

밥 투하~ 골고루 섞어주기

우유를 부어주고 소금으로 간을한다

체다치즈 두장 올려주기

파르마산 치즈도 올려주기

마지막으로 파슬리가루 톡톡~ 끝!!

간단하게 완성💛

냉털요리로 간단하게 만들고 맛도 좋고 ㅎㅎ

아이들도 잘 먹고🧡

반응형

댓글