이탈리아 오믈렛인 프리타타 만들기
재료
시금치
양파
표고버섯
비엔나소시지
계란 소금
치즈
방울토마토 없어서 못 넣었는데 넣으면 더 맛있을거 같다
계란에 우유를 넣어주면 더 부드러울거 같다
양파, 표고버섯, 시금치를 준비하고 계란(소금 조금)을 풀어준다
Previous imageNext image
팬에 올리브오일을 두르고 양파를 볶아준다
비엔나 소시지도 넣어 볶아준다
(비엔나 소시지가 없어서 맥스봉 치즈후랑크를 넣었다)
시금치를 넣어 볶아주고
시금치 넣을때 깜빡해서 표고버섯도 추가해서 볶아줬다
어느정도 익으면 계란을 넣어준다
이때부터는 약불로 익혀줘야 안타고 잘 익는다
스크램블처럼 위에만 섞어주고
뚜껑 덮어서 익혀준다
체다치즈나 모짜렐라 치즈를 넣어도 맛있을거 같다
이번엔 파르미지아노 레지아노 치즈만 듬뿍 넣었다
시금치를 넣어서 볶는 순간 향이~~~ 이야~~~ 했는데 먹어보니 진짜 맛있다!!!
아이들도 먹더니 너무 맛있다며~
건강해지면서 맛도 좋고
신랑도 너무 잘 먹었다 ㅋㅋㅋ
자주 해먹을거 같은 요리~~~
시금치 프리타타를 했는데 다른 재료를 넣어서도 많이 만드는거 같다~~~
담엔 또 다른 프리타타 도전!!!ㅎㅎ
이탈리아식 오믈렛 요리 강추💛🧡❤️
반응형
'아이들 이야기' 카테고리의 다른 글
3,4살 초소형 마스크 : OK마스크 초소형 : 루나마스크 초소형 : 새부리마스크 (0) | 2021.10.16 |
---|---|
신라명과 : 달보드레 카스테라 : 마드레느 : 아이들 간식 (0) | 2021.10.16 |
게살수프 만들기 : 크래미 요리 : 게살스프 : 아이들 반찬 (0) | 2021.10.11 |
백종원 멸치칼국수 끓이는법 : 멸치칼국수 만드는법 : 아이들반찬 (0) | 2021.10.11 |
사골떡만둣국 끓이는법 : 떡갈비 : 아이들반찬 (0) | 2021.10.11 |
댓글